Архивы

Управление

Счётчик

Балансировка чакр

Балансировка чакр

Гармонизация и балансировка чакр

Это упражнение поможет каждому человеку добиться максимально возможного освобождения от эфирных пробок, добиться свободной циркуляции Жизненной силы по каналам и меридианам эфирного тела.

Итак, сядьте в «позу кучера». Что это за поза? Вы садитесь на табурет или на край стула (не на диван, а на жесткое основание). Ноги расставлены, спина слегка согнута, руки лежат на коленях, кисти свешиваются между ног, голова опущена, глаза прикрыты. Эта поза характерна именно для возницы, правящего лошадьми в длительной поездке. Она не вызывает утомления, позволяет легко входить в медитативное состояние, не теряя в то же время контроля за окружающим миром. Это состояние полудрёмы.

Далее, Вы мысленно контролируете свою «ось», то есть визуализируете центральный энергетический канал – Сушумну, в виде полой трубки, идеально прямой, от макушки до промежности. Визуализируйте правильное расположение энергетических конусов чакр на этой трубке.

Чакра Муладхара располагается на конце трубки, в промежности, конусы Свадхистаны расположены внизу живота и на крестце, Манипуры — в Солнечном сплетении и на уровне почек сзади, Анахата у сердца и между лопатками, Вишудха у основания шеи и у седьмого шейного позвонка, Аджна в центре лба и на затылке. Конус Сахасрары венчает голову, как корона, в начале канала.

Вместе с глубоким вдохом примите в Сахасрару поток Жизненной силы – золотистую Прану. Проведите её по трубке сверху вниз, вытесняя все искажения, все болезни через Муладхару вместе с выдохом. Начните с 3-х повторений и доведите потом до девяти.

Всегда делайте нечётное число повторений упражнения. Затем вместе с вдохом примите во все чакры, имеющие две воронки (со 2 по 6), золотистую Прану спереди, и «выдохните» через задние воронки, вытесняя все болезни и несовершенства. Затем «вдохните» задними воронками, и «выдохните» спереди. Завершите балансировку «вдохом» через Муладхару и «выдохом» через Сахасрару.

Это упражнение не займёт много времени, а польза от него огромна. Ваше эфирное тело наберет много энергии, постепенно освободится от пробок империла, и Вы почувствуете бодрость, прилив сил. Повысится Ваша работоспособность, выносливость. Хронические недуги начнут постепенно отступать. Возможны даже чудесные исцеления. Главное – ежедневно найти несколько минут для этого простейшего упражнения. Не ленитесь, и результаты не заставят себя ждать!

Похожие статьи

Comments are closed.