Архивы

Управление

Счётчик

Как Микао Усуи открыл для людей Рейки

Хон Ша Дзе Шо Нен

Микао Усуи родился 15 августа 1865 года в деревне Мияма-Тё района Ямагата префектуры Гифу. Его звали Микаоми, а его другое имя произносится или Гиохо, или Киохо.

Ещё мальчиком он был послан на обучение в буддийский монастырь, — тогда и был заложен его интерес к целительским практикам. Его всегда беспокоил вопрос, как Будда и его ученики могли исцелять физические недуги, и почему эта возможность была утеряна.

С 12 лет Микао Усуи серьёзно практиковал боевые искусства и около 25 лет достиг высших рангов в ряде древнейших японских боевых стилей.

Длительное время занимаясь традиционным целительством (физическое исцеление) и обладая необходимыми знаниями и практикой для духовного целительства, Микао Усуи решил синтезировать единую систему. Для этого он начал трёхнедельный период медитации, поста и молитв на горе Корияма в Японии.

 

В итоге был повторно открыт древний метод исцеления, с помощью которого лечили Иисус и Будда, названный Рейки. Убедившись в эффективности нового метода, Усуи решил сделать энергию Рэйки доступной для всех людей. Сегодня Рейки помогает без долгих лет упражнений и трудных практик обрести здоровье — как духовное, так и физическое.

В апреле 1922 года Усуи переехал в Токио и открыл свою первую школу. Тогда же он основал духовное общество целителей, работающих посредством наложения рук по системе «Усуи Рэйки Риохо Гаккай». Умер Микао Усуи 9 марта 1926 года в возрасте 60 лет.

Усуи Рэйки Риохо была создана как система, не имеющая хозяина, для того чтобы никто не смог предъявить права на владение ею. Это сделало систему естественного исцеления доступной всем желающим её практиковать. Однако при этом нужно помнить и уважать меняющийся мир и меняющиеся потребности людей и нашей планеты Земля.

Ради того чтобы Вы смогли жить долго без докторов и лекарств, чтобы прожить счастливую жизнь, полную радости и любви, стоит получить инициацию/настройку в ступени Рейки.

Похожие статьи

Comments are closed.