Архивы

Управление

Счётчик

Кто рисует круги на полях?

Тайна кругов на полях

Тайна кругов на полях

В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса.

Похоже что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их, и заставляет наклонится к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими.

Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это.

В истинных кругах на полях наблюдаются изменения в клеточной структуре, однако растение не погибает, и продолжает расти. Ни в одной фальшивке не сумели это воспроизвести. В отличие от настоящих кругов на полях, в подделках колосья просто свалены в разные стороны и потоптаны, и, конечно же, сломаны.

Колосья «кругов на полях» закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции, которые, впрочем, можно найти и в природе, например, в ракушке или роге барана.

Дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоев, и пшеница в каждом слое закручена в сторону, противоположную предыдущему. Каждый колосок в них лежит аккуратно рядом с другим. В центре круга колосья могут хитрым образом переплестись, а часто в центре может находится лишь один прямо стоящий колос (обычно в центре стоит нетронутый пучок колосьев).

Еще одна особенность настоящих кругов на полях — это повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также при изготовлении настоящего круга загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, изменяющие магнитную структуру пространства.

Компасы не могут определить, где север, а где юг, камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют, и приборы самолета начинают дурить при пролете над фигурой «кругов на полях», счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном.

Животные из окрестных ферм избегают мест кругов на полях даже до того, как фигура появится.

Настоящие круги на полях также любят располагаться поверх энергетических линий Земли, повторяя энергетический узор местности.

Они могут быть «просканированы» с помощью лозы. Даже когда урожай собран, и на следующий год поле снова перепахано и засеяно, лозоходец сможет определить то место, где была фигура.

ВЕРСИИ ФЕНОМЕНА

Круги на полях

Появление четких фигур пытались объяснить самыми различными гипотезами от метеорологических до божественных.

1. Причуды природы

Самая распространенная версия — микроторнадо, воздушные вихри. Честно говоря, если в случае «простеньких» геометрических Кругов еще можно как-то свыкнуться с вихревым происхождением, то при одном только взгляде на более сложные фигуры пиктограмм, пропадает всякое желание полагаться лишь на слепые силы природы и хаотическое движение потоков воздуха… Среди иных атмосферных причин называли: сильные ветры, вихри, град и т.п.

2. Отпечаток днища НЛО

Вторая по распространенности версия — Круги образованы в результате посадок НЛО. Мы не можем утверждать, что этого не может быть (поскольку НЛО до сих пор неопознаны), но огромное изобилие непохожих друг на друга Кругов и пиктограмм, а также порой сложность структуры их рисунка указывают на то, что следы оставляет не банальное «плоское днище корабля». Во всяком случае, не все так просто.

3. Вытаптывание домашними и дикими животными

В этих грехах обвиняли всех — от ежиков до слонов, в первую очередь — лошадей. Как правило, обвиняли зря.

4. Химия почвы

Утверждали, что к возникновению Кругов может привезти и изменение естественных характеристик состава почвы, а также водоснабжения… А по мнению литовских уфологов, полегание пшеницы и других злаковых культур часто наблюдается на фоне глинистости почвы. Экспериментально ими было установлено, что в тех местах, где глинистый слой расположен выше 1-1,2 м, наблюдается гибель колосьев пшеницы.

5. Шутки людей

В огромном большинстве появлений сложнейших Кругов, которые практически невозможно подделать, такое объяснение годится только для ленивых кабинетных ученых.

Круги на полях

6. Лазерное или иное направленное оружие

Испытание лазерного оружия, установленного на ИСЗ, очень с большой натяжкой могло бы сделать нечто подобное (может или нет — никто не знает, т.к. ничего подобного пока не испытывали).

7. Отпечаток флюкса

Физик из МФТИ Борис Устинович Родионов выдвинул гипотезу из которой следует, что Круги могут «чертить» на полях сверхтонкие нити, образованные из монополей и линейной материи (флюксов).

8. Отпечаток энергопотока

Российский физик, канд. физ-мат. наук Андрей Ольховатов не исключает, что Круги — это некая форма энергообмена между земной корой и атмосферой.

9. Стоячие волны

Роман Петрович Олексюк из Винницы выдвинул гипотезу о том, что круги на полях (и на траве, и на снегу) образуются стоячими электромагнитными волнами.

10. Передача информации

Кто-то подает нам сигналы из Космоса? Но кто и как?

11. Разумная пшеница

Круги — это коллективные осмысленные действия колосьев?! Почему мы отказываем растениям в праве на собственное мнение? То, что между деревьями, кустарником, травой существует постоянный обмен информацией — с этим уже мало кто из биологов спорит. Но как далеко может заходить такой «обмен информацией» и не может ли спонтанно или при неком внешнем воздействии вылиться в появления сигналов (информации), уже предназначенной для не-растений?! Быть может, растительный мир просто просит нас не губить его почем зря…

12. Эзотерические сигналы

Члены Ростовской группы ЭНИО рассказали журналистам, что Круги — это проявления информационных полей. Они считают что цивилизация землян пошла по пути псевдоразумной эволюции — технократическому. Вся наша история — разработка методов и способов самоуничтожения и уничтожения среды обитания. Эта информация через информационные поля стала оказывать негативное влияние на ход эволюции других цивилизаций. Поэтому в Мироздании включились процессы нашей нейтрализации.

Похожие статьи

Comments are closed.