Архивы

Управление

Счётчик

Магические мандалы. Раскрытие чакр. Видео

Что такое мандала? Это очень хороший и простой способ решить многие проблемы.

Изображение мандалы определяется как «магический круг» или «ритуально-символическая диаграмма».

Определённым образом составленный рисунок позволяет приобрести здоровье, любовь, изобилие, достигнуть любой цели.

Давно известно, что цвет и форма оказывают сильное воздействие на эмоциональное, физическое и духовное состояние человека.

Это традиционно использовалось в целительских практиках различных культур и народов.

Терапевтический эффект мандалы может быть использован как средство самопомощи при стрессе, соматическом заболевании, эмоциональном расстройстве, как взрослого, так и ребенка.

С помощью мандал можно также развить и раскрыть свои энергетические центры — чакры. В сегодняшнем посте я размещаю короткий флеш-ролик с чакровыми мандалами, который поможет Вам в решении этой задачи. Начинается видео с самой первой чакры, Муладхары. За ней следуют все остальные: Свадхистхана, Манипура, Анахата (сердечная чакра), Вишудха (горловой центр), Аджна (Третий Глаз) и Сахасрара (1000-лепестковый Лотос).

Для использования мандалу нужно скачать и распечатать в реальном цвете. Также можно использовать мандалу, просто расположив её на экране монитора.

Техника работы с мандалой довольно проста: нужно рассматривать её, медленно двигаясь взглядом от краёв к центру по часовой стрелке. Дойдя до центра, остановите свой взгляд, но не фокусируйте его.

Основой построения мандалы является круг, по форме совпадает с колесом мира, цветком лотоса и розы. Соответствует фигурам, заключённым в круг (или квадрат), таким как зодиакальный круг, лабиринт, циферблат. Мандала вызывает определённые состояния сознания, способствует созерцанию и медитации.

Время концентрации определяется индивидуально и зависит от тренировки, может длиться от 5 минут до часа и более. Прекращайте практику, когда почувствуете, что устали. Продолжайте работать с мандалой ежедневно до получения результата.

Похожие статьи

Comments are closed.