Архивы

Управление

Счётчик

Мантры богини Сарасвати

 

Мантры Богини Сарасвати

Сейчас эта информация особенно актуальна для студентов в преддверии сессии, поскольку Сарасвати («текучая, изящная») – богиня искусств и наук.

Её призывают для достижение совершенства в каком-либо виде искусства, ремесла или науке.

Повторение Сарасвати-мантр дарует божественную мудрость и здравомыслие. Особенно хорошо их повторять перед началом обучения.

Богиня Сарасвати связана с водой (Сарасвати – название одной из трёх главных рек в Индии), поэтому посвященные ей мантры являются очистительными.

 

Они даруют жизненную силу, излечивают болезни, посредством очищения от негативных вибраций устраняют неуравновешенность.

Эта богиня:

  • дарует мудрость;
  • повышает способность к концентрации;
  • улучшает память;
  • наделяет человека ораторским искусством;
  • приводит к просветлению;
  • оказывает помощь в успешной сдаче экзаменов;
  • развивает творческие способности.

Сарасвати всегда изображается как очень красивая, хорошо сложённая женщина с четырьмя руками, вечно молодая и грациозная. Она сидит на лотосе, рядом с ней лебедь, к груди она прижимает лютню. В руках у неё четки, книга и кувшин с водой. Книга является символов науки и учения в целом. Лютня — символом искусств, в особенности музыкальных.

Чётки и графин с водой – символы духовной науки и религиозных обрядов. Сарасвати одета в бело голубое одеяние, напоминающее о её качествах реки. Она не держит в руках никакого оружия. Её цвет белый – цвет мира. Одежда, лотос, на котором она сидит, лебедь рядом с нею, всё белое. Одеяние и внешность олицетворяют чистоту и абсолютное отсутствие искусственности.

Богиня Сарасвати проявляет свою энергию через все цветы, имеющие очень сильный и приятный аромат. Например, цветы сирени, жасмина, черемухи, магнолии, яблони. Из минералов с энергией Сарасвати связаны аметист, гелиотроп, оливин, перламутр, чароит, хризолит и белый нефрит. Из металлов — серебро.

В человеке Сарасвати вместе с Варуной (Нептуном) управляет творческим интеллектом, вишудха-чакрой, почками и водно-солевым обменом. Она контролирует работу эндокринных клеток поджелудочной железы.

Мантры, посвящённые богине Сарасвати

АУМ САРАСВАТЬЯЙ ВИДМАХЕ
БРАХМАПУТРЬЯЙ ДХИМАХИ
ТАННО САРАСВАТИ ПРАЧОДАЯТ

АУМ АЙМ САРАСВАТЬЕ НАМАХ

АУМ ШРИ САРАСВАТЬЯЙ НАМАХ

ОМ AIM SRI SARASWATYAI NAMAH

Мантра уже усилена биджа-мантрой. Но лучше сначала начитать биджа-мантру 108 раз, а потом ту мантру, которую Вы выбрали. Так будет более действенно.

Янтра Сарасвати

Биджа-мантры – это семенные мантры, состоящие из нескольких слогов, считается, что они сильнее обычных мантр. Чтобы усилить воздействие мантры, к ним присоединяется биджа-мантра, в начале или в конце. Биджа-мантры могут не иметь вербального смысла, но всегда указывают на конкретных богов или богинь.

АЙМ – биджа-мантра Сарасвати, богини речи, музыки, знаний, изящных искусств. Читающему эту манру открываются все знания, и всё, что сказано этим человеком, обязательно сбудется.

В заключение поговорим о технике произношения. Мантры читаются на выдохе, дыхание должно быть ровным и размеренным. Произнося нараспев мантру гортанным звуком, желательно медитировать и размышлять при этом о Божестве, связанном с данной мантрой. Ведь мантра по своей сути –это звуковое заклинание, и обеспечивает эффект уже от одного произнесения. Конечно, при наличии намерения. Это поможет Вам в лучшей настройке на космические Каналы.

Вам в помощь видео-аудио-мантра богини Сарасвати

 


Похожие статьи

Comments are closed.