Архивы

Управление

Счётчик

Медитация «Музыкальное рождение Вселенной»

Рождение Вселенной

Самое главное в этой медитации — быть зрителем, который наблюдает то, что показывает воображение. Это метод медитации.

Включите свою любимую медитационную музыку. Это может быть любая музыка.

Позвольте, чтобы мелодия охватила всё Ваше тело.

Высокие ноты будут раздаваться из Вашей макушки, а низкие — из центра ниже пупка. В районе солнечного сплетения будут ноты средней октавы.

Вам не нужно их сознательно распределять по телу. Просто в своём воображении сделайте шаг в середину звука и превратитесь в звучание. Музыка в этом месте — метафора неизвестных нам вселенских процессов, может быть энергетических, а может быть, у нас ещё нет слов, чтобы их описать.

Доверьтесь своему творческому воображению. Оно явит Вам нечто уникальное. Главное, будьте наблюдателем. Не пытайтесь сознательно представлять. Используйте творческое воображение.

Когда мы воображаем, представляем что-то, мы делаем это своими усилиями. А когда разглядываем то, что воображает что-то внутри нас, мы расслаблены, как зрители в кинотеатре, и без затей воспринимаем то, что приходит откуда-то изнутри. Вот это «разглядывание» и есть самый подходящий подход к медитации с музыкой.

Вы станете зрителем — тем, кто внимает тому, что показываем ему его воображение. Оно само по себе показывает. В определённые моменты зритель говорит, что показывать, на какую тему, а уж фантазия берёт тему и« раскручивает» её.

Техника медитации

Внимательно прочитайте текст ниже — техника медитации — и выполните ее.

1. Стать слушателем

Первое, что Вы сделаете, — будете внимать мелодии как слушатель. Это значит, осознавать, что Вы в текущий момент слушаете музыку. Всё внимание сосредоточьте только на ней. То есть, Вы осознаёте, что Вы слушаете музыку. Вам надо только слушать.

Внутри тихо и пусто. Представьте себе, что Вы слушаете музыку, звучащую из центра Вселенной, и эта мелодия создаёт весь мир. Слушая музыку, которая создаёт Вселенную, Вы постигаете метафизическую составляющую мироздания сквозь звук.

Возможно, у Вас родятся внутренние видения, и Вы будете разглядывать сам ход мироздания, а может, Вы будете просто слушать. Это не важно. Самое главное в этом шаге, -представить, что Вы слушаете музыку, создающую мир.

2. Стать музыкой

Следующий шаг — ассоциироваться с этой музыкой и сделаться ею. Вы представляете себе, что становитесь тем центром мироздания, который звучит, и эта мелодия рождает всё остальное. Идея в том, что когда оркестр играет, музыка рождается в произвольный миг его игры, а дальше начинает существовать в душах слушателей.

Когда Вы представляете себя звучащим центром мироздания, рождаетесь с каждым звуком в любой момент времени. Может быть, Вы будете чувствовать это появление в ощущениях, а возможно, воображение покажет Вам это в картинах.

В любом случае, просто внимайте. Обдумать всё это Вы сможете потом, когда медитация закончится. После того, как Вы насладитесь постоянным рождением себя-музыки, может быть, Вам захочется понаблюдать за рождением всего остального мира.

3. Жизнь после окончания музыки

Когда мелодия закончится, не торопитесь подниматься или начинать думать. Процесс рождения в этой медитации завершился, но жизнь, рождённая Вами, начала наш путь. Понаблюдайте за тем, что будет являть Вам воображение, а далее осознайте, что Вы только что были богом, который рождает Вселенную.

Понятно, что всё это лишь метафора, но в этой медитации есть и практическая суть. Какая? Представляя себя центром, который создаёт всё сущее, Вы ассоциируетесь с идеями, которые формируют Вашу жизнь.

Основная идея в том, что некий бог создал что-то, а мы лишь созданное им. Но если мы периодически помещаем себя на место бога, даже в своём воображении, то тем самым мы проявляем в себе атрибуты божественного, в данном случае — созидание, то есть, действия по исполнению своих желаний.

Похожие статьи

Comments are closed.