Архивы

Управление

Счётчик

Молитва Согласия

Когда Иисус ходил по земле, Он много учил о молитве.  Он Сам был человеком молитвы и много говорил о молитвенной жизни, проповедуя Своим ученикам о Царстве Божьем.

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Матфея 18:19,20

Эти стихи Писания называются Молитвой Согласия. Такая молитва относится к двум людям, молящимся вместе. Это могут быть члены церкви, два друга или — ещё сильнее — муж и жена, состоящие в браке, которые согласятся вместе с волей Божьей относительно того, о чём молятся.

Этой молитвой также могут молиться три и более человек, объединённых духом согласия, но мне бы хотелось сосредоточиться на молитве двух людей.

Первое, что нужно брать во внимание, когда Вы молитесь Молитвой Согласия, это человек, с которым Вы молитесь. Это должен быть не просто любой человек, согласный с Вами в словах. Важно, чтобы он был согласен с Вами в духе.

Найдите того, кто думает и верит, как Вы, и тогда, когда Вы будете молиться, то не только ваши слова, но и сердца будут в согласии.

Иисус сказал: “Если двое из вас согласятся просить на земле…”. Заметьте, — всё, что мы должны сделать, это быть просто людьми на земле и в согласии вместе просить в молитве, — и в Небесном Царстве высвободится сила, чтобы принести результат. Отец только ждёт, чтобы мы помолились в согласии.

Вы должны просить вместе

Следующее очень важное суждение о Молитве Согласия заключается в том, что, как говорил Иисус, двое молящихся должны просить вместе. Вы можете вернуться к 5-й главе о Молитве Веры, в которой речь идёт о том, что Бог хочет делать, когда мы просим, и как мы должны просить в соответствии с Его Словом и Его волей.

Помните: если вы вместе согласны в чём-то, говорите и просите вместе. Я помню, как я однажды попросила подругу помолиться со мной об оплате аренды и за новую посудомойку: “Ты согласишься со мной, чтобы у меня были деньги заплатить?”. Она ответила; “О, конечно, во имя Иисуса я соглашаюсь, чтобы у тебя были деньги!”.

Но это не совсем так, как нужно молиться, потому что Библия учит, что вы должны молиться и просить вдвоём. Поэтому не относитесь небрежно к молитве, а соглашайтесь и просите вместе, и когда один молится и просит, другой должен говорить: “Да, Господь, я соглашаюсь и прошу вместе с другом, чтобы это было исполнено”.

Когда Вы молитесь по Писанию, Иисус обещает, что это будет сделано для Вас Отцом Небесным!

Иисус там, чтобы передать просьбу

Иисус сказал, что когда двое или трое собрались вместе во имя Его, Он будет посреди них (Мтф. 18:20). Другими словами, когда мы собираемся вместе во имя Иисуса и молимся в согласии во имя Его, по Слову Божьему и Его воле, Он находится между нами, чтобы передать просьбу.

Сила в согласии! Только в единстве и согласии сила Бога может реализоваться в молитве, и Вы увидите могущественные результаты в жизни тех людей, за которых молитесь.

Пусть во время молитвы Вас ведёт Святой Дух. Используйте Молитву Согласия, которая есть в Вашем арсенале. Просто воспользуйтесь ею — и Божественная могущественная сила разрешит любую проблему!

Похожие статьи

Comments are closed.