Архивы

Управление

Счётчик

Оплата за Рейки

Оплата за Рейки

Закон обмена энергией

Один из наиболее важных вопросов, который неминуемо встает перед практикующим Рейки: что Вам делать с этим даром, который вы получили? Очень тесно с этим вопросом связан и другой: имеете ли Вы право брать с пациентов деньги за то, что даете им Рейки?

В нашем мире ценность основана на деньгах: чем больше вы заплатили за что-либо, тем более ценным оно для вас является. Однако существуют вещи настолько важные и необходимые, что просто не могут быть оценены в деньгах (например, воздух, которым мы дышим).

Вы можете черпать знания из разных источников, но основной образец для подражания — образ жизни, который вел Иисус Христос: странствующий целитель, плывущий по волнам жизни, верящий, что Вселенная все даст ему, пока он чист в помыслах и бескорыстен.

Теоретически жизненная энергия доступна всем, каждый может свободно использовать ее источники. Если так, то как может кто-то брать за нее деньги? Если в действительности основную работу делает пациент, а не целитель, может ли кто-то с чистой совестью брать за нее деньги? Если целитель является только проводником, каналом энергии и лучше всего Рейки действует, когда целитель никак не участвует в процессе, имеет ли право кто-то требовать оплаты?

Да, энергия доступна каждому, но это только одна сторона вопроса. Чтобы получить право практиковать Рейки, вы потратили немало времени и усилий, овладевая мастерством. Вы потратили уйму денег на книги, обучение и незапланированные поездки, которые Вам пришлось совершить, чтобы расширить и активизировать свои способности.

У Вас не было руководителя и защитника, который бы провел Вас хорошо изведанными путями. Собственно, не было и никаких путей, кроме тех, которые Вы (с помощью Вашего духовного наставника) сами для себя открыли. И вот теперь Вы полагаетесь на милость универсальной жизненной энергии, надеясь, что сможете добыть средства для существования, используя свое мастерство исцеления.

Действительность этого мира такова: чтобы жить, нужны деньги. Деньги — 24 часа в день, 7 дней в неделю. Многие люди определяют Вашу ценность по тому, насколько хорошо Вы одеты, какую машину Вы водите, в каких условиях живете, то есть — сколько у Вас денег.

В конце концов, любому человеку нужны деньги, чтобы просто кушать каждый день. Если Вы проводите свой день, исцеляя людей, то как Вам получить еще и постоянную работу, приносящую доходы? Или Вы должны ежедневно ходить на эту постоянную работу, а в оставшееся время лечить больных и бедных? Если так, то как же тогда со временем для Вас лично, Вашего собственного здоровья и хорошего самочувствия?

И потом, где Вы проводите сеансы Рейки? Вы арендуете какое-то помещение? Разве Вам не приходится за него платить? Или Вы отвели специальное место для сеансов в Вашем собственном доме? Разве не справедливо, что за это Вы должны иметь какой-то дополнительный доход?

К сожалению, в этом мире за каждый прожитый день приходится платить, и эти деньги нужно как-то заработать.

Итак, Вы имеете полное право оценить свою работу. Совершенно очевидно, что если человек что-то получает, он должен что-то и отдать. В конце концов, как можно заставить пациента оценить Рейки, если помощь, которую он получит, ничего не будет ему стоить? Наше общество признает ценность только того, что оплачено твердой валютой, и крайне редко — чем-то другим.

Почему иногда союз двух людей продолжается даже тогда, когда полностью исчерпал себя, только потому, что один или оба партнера боятся потерять деньги? Ведь в основе института брака все-таки лежит любовь, не деньги. Деньги — система ценностей, созданная человеком, в то время как божественная система ценностей — это Любовь.

Между этими двумя крайностями есть золотая середина — это универсальные законы. В нашем случае — закон обмена энергиями. То есть деньги, которые пациент платит за сеанс, являются символом, или эквивалентом, энергии. Пациент приходит, чтобы получить помощь и исцеление. Обмен исцеляющей энергии на деньги — не что иное, как обмен услугами. Этот обмен очень важен, поскольку если кто-то будет только отдавать свою энергию и ничего не получать взамен, он просто сгорит — и что тогда?

Обмен энергиями необязательно предполагает присутствие денег. Если брать деньги за сеансы Рейки Вы считаете невозможным, пациенты могут оказывать Вам какие-нибудь услуги (например, помощь по дому, приготовление пищи, работа в саду, расслабляющий массаж и т.д.) или обеспечивать Вас необходимыми продуктами и вещами (одеждой, книгами, письменными принадлежностями и т.д.). Кроме того, никто не заставляет Вас устанавливать жесткие, фиксированные тарифы. Вы можете дифференцировать оплату в зависимости от возможностей пациента или ваших собственных затрат.

Наш мир нуждается в большем количестве людей, способных дать другим облегчение и исцеление. Миру не нужны больные или сгоревшие, опустошенные целители, которые больше не в состоянии никому помочь и сами нуждаются в поддержке и лечении. Поддерживать себя в рабочем состоянии — лучшее, что Вы можете сделать не только для собственного благополучия и духовного роста, но и для окружающих вас людей. Если Вы будете растрачивать собственную жизнь, сжигая себя, точно так же Вы будете сжигать и чужие жизни, пока не усвоите этот урок.

Похожие статьи

Comments are closed.